比内地鶏をブレンドした濃厚なスープが麺屋一布の魅力。
多くの鶏ガラを使い強火で炊き上げたコラーゲンをたっぷりのとろみの強い白湯スープは、加水を抑えた中細麺によく絡む。
小ネギ、タマネギの角切りを合わせることで爽やかさを加え、鶏チャーシューとつくねがアクセントに。
スープ違いでの食べ比べも楽しい。
比内地鶏をブレンドした濃厚なスープが麺屋一布の魅力。
多くの鶏ガラを使い強火で炊き上げたコラーゲンをたっぷりのとろみの強い白湯スープは、加水を抑えた中細麺によく絡む。
小ネギ、タマネギの角切りを合わせることで爽やかさを加え、鶏チャーシューとつくねがアクセントに。
スープ違いでの食べ比べも楽しい。