明治元年創業。
百数十年もの間多くの文人・歌人に愛された老舗。
江戸時代、藍染業を営んでいた初代・平田屋吉蔵が買い付けに来る商人のために宿屋と食事処として開業。
2004年より業態を変え料亭になった。
地元農家や畜産家より直接仕入れる食材は鮮度抜群。
「短角牛」を味わえる県内では数少ないお店の一つでもある。
香り高いつゆでいただく江戸前の二八そばは、地元の方にも人気の一品だ。
明治元年創業。
百数十年もの間多くの文人・歌人に愛された老舗。
江戸時代、藍染業を営んでいた初代・平田屋吉蔵が買い付けに来る商人のために宿屋と食事処として開業。
2004年より業態を変え料亭になった。
地元農家や畜産家より直接仕入れる食材は鮮度抜群。
「短角牛」を味わえる県内では数少ないお店の一つでもある。
香り高いつゆでいただく江戸前の二八そばは、地元の方にも人気の一品だ。