ラーメン味美 藤田屋

1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
  • ラーメン味美 藤田屋
  • ラーメン味美 藤田屋
  • ラーメン味美 藤田屋
  • ラーメン味美 藤田屋

    概要

    藤田屋はメニューの8割がみそラーメン。
    5種類の味噌をブレンドし、黒豚や丸鶏の動物系スープと合わせている。
    昔ながらのずんぐりとした玉渕丼を使い、麺は170グラム、スープは400ccと大ボリューム。チャーシューは群馬県から取り寄せている黒豚を使用。
    しっかりとした肉感が味わえる。どのラーメンも熱を逃がさないために大豆麦芽油の油膜が張っている。
    アツアツのままいただくのが藤田屋流だ。