大正7年創業の老舗の食事処。
「生姜ラーメン」や「優卵麺」は十数年前に店主が独自に考案。
一点の濁りもなく黄金色に透き通ったスープは、鶏ガラやトンコツ、カツオをじっくりと煮出した、丁寧な仕事の賜物。
食欲をそそる生姜の香りが運ばれてきてすぐにただよう。
冬季限定で登場する「比内地鶏ラーメン」も見逃せない。
地鶏のうま味をシンプルに味わうことができる。
大正7年創業の老舗の食事処。
「生姜ラーメン」や「優卵麺」は十数年前に店主が独自に考案。
一点の濁りもなく黄金色に透き通ったスープは、鶏ガラやトンコツ、カツオをじっくりと煮出した、丁寧な仕事の賜物。
食欲をそそる生姜の香りが運ばれてきてすぐにただよう。
冬季限定で登場する「比内地鶏ラーメン」も見逃せない。
地鶏のうま味をシンプルに味わうことができる。