昼の開店前から店の前に列を作る客がいるほど地元民に愛されている人気店。
看板メニューはもちろん、店名を冠した「こってりらーめん」。
豚骨の強い香りと表面を覆う厚い油膜に、初めて訪れた人は衝撃を受けるかもしれない。
だが、こってりではあるがクドさはなく、醤油をベースに豚骨と魚介が相まったコクのある味わいがクセになる。
麺はストレートよりの細ちぢれ麺でスープによく合う。
昼の開店前から店の前に列を作る客がいるほど地元民に愛されている人気店。
看板メニューはもちろん、店名を冠した「こってりらーめん」。
豚骨の強い香りと表面を覆う厚い油膜に、初めて訪れた人は衝撃を受けるかもしれない。
だが、こってりではあるがクドさはなく、醤油をベースに豚骨と魚介が相まったコクのある味わいがクセになる。
麺はストレートよりの細ちぢれ麺でスープによく合う。