「いぶりがっこ」製造作業体験ができます。
「いぶりがっこ」製造作業体験ができます。
いぶりがっこ生産者の会
高橋 一郎
山内地域の郷土食「いぶりがっこ」の製造作業体験、見学のみも行っております。※体験内容として、大根収穫、燻し作業、漬け込み、樽だしなどを行います。いぶり(燻し)がっこ(漬物)は大根を燻製してから漬けこんだ横手市山内地域を代表する特産品です。
内容 | 山内地域の郷土食「いぶりがっこ」の製造作業体験、見学のみも行っております。※体験内容として、大根収穫、燻し作業、漬け込み、樽だしなどを行います。いぶり(燻し)がっこ(漬物)は大根を燻製してから漬けこんだ横手市山内地域を代表する特産品です。 |
住所 | 横手市山内筏字小田野沢34 |
所要時間 | ※約120分からの体験コース 季節によって作業内容が異なりますので詳細は応相談 |
定員 | 1人~5人 |
1名当たりの体験料金 | 1人1,000円〜 ※体験内容により異なります |
予約 | 実施日の10日前 |
お問い合わせ | - |
TEL | - |
HP | - |